Jumat, 21 Oktober 2011

Kiat Membuat Telur Asin Lebih Gurih dan Agak Berminyak


Kiat Membuat Telur Asin Lebih Gurih dan Agak Berminyak

Para penyuka telur asin biasanya lebih suka terlur asin yang kuni telurnya agak berminyak. Menurut mereka, telur asin seperti itu memiliki rasa yang lebih enak dan gurih. Sayangnya, telur asin yang sering kita temukan kuning telurnya kering dan tidak gurih. Berikut ini ada beberapa tips yang bisa dipraktekkan untuk menghasilkan telur asin yang bagian kuningnya agak berminyak.

  1. Telur bebek yang dijadikan bahan dasar sebaiknya masih baru atau maksimal disimpan selama dua hari (48 jam).
  2. Ketika merebus telur bebek yang sudah diasinkan sebaiknya air rebusan ditambahkan dengan santan. Santan yang dipakai untuk merebus terbuat dari satu butir kelapa yang diparut dicampur dengan dua liter air. Air santan ini cukup untuk merebus 30 buah telur asin.
  3. Telur asin yang sudah direbus harus ditiriskan agar keadaan bagian dalamnya tetap kering dan empuk berminyak.
Oleh: Resep Halal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar