Minggu, 07 Agustus 2011

Crispy Fried Chiken ~ Ayam Goreng Renyah



Meski kita hampir bisa menemukan gerobak fried chiken ditiap sudut jalan. Namun, tak ada salah ya kalau kita coba membuatnya sendiri dirumah? Selain lebih higenis dan enak. Tentunya juga pasti lebih hemat kan... 

Crispy Fried Chiken ~ Ayam Goreng Renyah
oleh resep halal

Bahan
8 ptg       Ayam, cuci bersih

Bahan Perendam:
2 btr     Bawang putih, haluskan
½ sdt    Merica bubuk
1 sdt     Garam
30 ml    Air

Bahan Pencelup : (Aduk rata)
1 btr     Telur
½ sdt    Baking powder
1 sdt     Bawang putih bubuk
1 sdt     Kaldu ayam bubuk
½ sdt    Merica bubuk
¼ sdt    Garam
100 ml  Air

Bahan Kering : (Campur rata)
200 gr   Terigu protein tinggi
1 sdm    Tepung jagung
1 sdt     Kaldu ayam bubuk
1 sdt     Bawang putih bubuk
½ sdt    Garam
½ sdt    Merica bubuk

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  • Rendam potongan ayam dengan bumbu perendam min 30 menit.

  • Lumuri potongan ayam dengan bahan kering. Celupkan kedalam bahan pencelup, tiriskan. Masukkan kembali ke dalam bahan kering, remas-remas agar tepung menempel.

  • Ulangi langkah diatas sekali lagi.

  • Goreng ayam kedalam minyak panas. Goreng dengan api sedang. Masak hingga ayam matang dan kulitnya renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar