Minggu, 07 Agustus 2011

Sambal Kentang Ati Ampela



Sambal kentang ini bercita rasa pedas. Anda bisa mengganti ati ampela dengan hati sapi. Dan kalau Anda tidak suka terlalu pedas, cukup hilangkan cabe rawit dalam resep.

Sambal Kentang Ati Ampela
oleh resep halal

Bahan :
5 bh      Kentang, potong kotak
5 bh       Ati ampela rebus, potong kotak
1 btg     Sereh
2 lbr     Daun salam
1 sdt     Garam
1 sdt      Gula
50 ml     Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
10 bh    Bawang merah
  8 bh    Bawang putih
3 btr     Kemiri
9 bh     Cabe merah keriting
10 bh    Cabe rawit merah

Cara Membuat :
  • Goreng kentang hingga kuning dan matang. Sisihkan
  • Tumis bumbu halus dengan garam, sereh dan salam. Aduk-aduk sampai bumbu matang.
  • Masukkan ati ampela, aduk-aduk. Tambahkan kentang dan gula.
  • Masak sambil diaduk-aduk sampai bumbu meresap. Sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar