Sambal kentang ini bercita rasa pedas. Anda bisa mengganti ati ampela dengan hati sapi. Dan kalau Anda tidak suka terlalu pedas, cukup hilangkan cabe rawit dalam resep.
Sambal Kentang Ati Ampela
oleh resep halal
Bahan :
5 bh Kentang, potong kotak
5 bh Ati ampela rebus, potong kotak
1 btg Sereh
2 lbr Daun salam
1 sdt Garam
1 sdt Gula
50 ml Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
10 bh Bawang merah
8 bh Bawang putih
3 btr Kemiri
9 bh Cabe merah keriting
10 bh Cabe rawit merah
Cara Membuat :
- Goreng kentang hingga kuning dan matang. Sisihkan
- Tumis bumbu halus dengan garam, sereh dan salam. Aduk-aduk sampai bumbu matang.
- Masukkan ati ampela, aduk-aduk. Tambahkan kentang dan gula.
- Masak sambil diaduk-aduk sampai bumbu meresap. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar