ResepMuslim ~Kali ini kita akan eksperimen membuat mie ayam pangsit cina,, yuk langsung aja kita ekskusi...
Bahan untuk Pembuatan Mie Ayam Cina:
1. 2 batang Daun bawang dirajang
2. 2 Sdm Kecap Ingris
3. 3 Sdm Kecap manis
4. Bawang goreng secukupnya
5. Daun Sawi Caisin Dan
Bumbu penyedap
6. 1/2 kg mie ayam
7. 100 Milliter Kecap asin
8. 300 gr Daging ayam
Yang Sudah direbus dan Juga dipotong Berbentuk Dadu kotak
9. 100 Milliter minyak
ayam
Cara Membuat Minyak
Ayam
- ambil kulit ayam dan Juga Sekalian lemaknya,
– panaskan Semua Bahan
dengan menggunakan api kompor Yang kecil Saja
– Tambahkan 2 Buah bawang putih Yang digeprak
– panaskan semua hingga
seluruh minyak Kulit Dan Lemaknya keluar
– Kalau Sudah Keluar Berarti Minyak Ayam Sudah siap untuk digunakan
Bahan - Bahan Kaldu Mie
Ayam Cina:
- 1 Sendok Teh Garam
- 1/2 Sendok Teh Lada bubuk Yang Baru
- 2 liter Air
- 1/2 kilogram Tulang ayam Segar
Cara Membuat Kaldu :
– Masak Air hingga mendidih masukkan semua
tulang ayam kedalamnya,rebus Semua Bahan Menggunakan api Kompor Yang Kecil hingga Aroma kaldunya harum.
– Tambahkan bubuk
lada dan Juga garam Untuk Menambah Citarasa Pedasnya.
Bahan toping ayam :
- 1 Sendok Teh garam
- 1 Sendok Teh gula
- 1/2 Sendok Teh merica bubuk
- 1/2 Sendok Teh penyedap rasa
- 1/2 Sendok Makan kecap raja rasa
- 1 Sendok Makan Campuran kecap asin + air jeruk nipis ( sebagai pengganti arak)
- 3 siung bawang putih, Silakan Dicincang halus
- 1 Sd Makan kecap asin
- 1 Sd Makan kecap ikan Yang Sudah siap pakai
- 500 Gram daging ayam,
Dipotong Berbentuk dadu kecil atau Kalau Memang Suka Silakan disuwir-suwir
- 75 Milliter air
Cara Membuat Topping Ayam :
– Tumis Semua bawang putih sampai Berbau harum, Lalu masukkan Daging ayamnya,aduk sampe ayam berubah warna
– Masukkan semua
bumbu Yang ada, lalu Silakan tuang air kedalamnya, Biarkan Sampai matang (Atau
Minimal air Kuahnya tinggal sedikit),
Kalau Sudah silakan Bisa Diangkat.
Cara Menyajikan Mie Ayam Pangsit Cina :
:
– Masukkan minyak ayam Kurang Lebih 2 Sendok Makan ke dalam mangkok,tambahkan 1/4 sdt penyedap.
– Silakan Rebus Dulu mienya dan Daun caisin (Sawi ) Sebaiknya Untuk Daun ini Silakan Dipotong Atau dirajang Dulu Jadi Kecil Sebelum Dimasak
– Kalau Sudah Matang Silakan Tuang Semuanya Kedalam mangkuk yang sudah Berisi bumbu Lengkap
– Silakan masukkan 2 sdm toping ayam
– Beri Taburan bawang goreng dan Juga daun bawang Diatas Mie Pangsitnya
– Kalau Yang suka Pedas Silakan Ambil Sambel Korek Cabe Mentah Dan Juga Saus Maupun Kecap.
Silakan Dinikmati Resep Enak Mie Ayam Pangsit Khas Cina ini bersama
Orang Terkasih Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar